Secondo successo su due gare per l’Ekipe Orizzonte che nel pomeriggio ha espugnato la “Nannini” di Firenze imponendosi per 5-12 sulla Rari Nantes Florentia.

Le catanesi tornano in vasca due settimane dopo il roboante 26-9 imposto all’Ancona. Le ragazze di Aleksandra Cotti, però, sono avversarie più probanti. Palmieri e compagne sono brave ad indirizzare la gara già nei primi due minuti e mezzo del primo quarto con la rete di Ioannou e la doppietta di Claudia Marletta che creano il break, allargato ulteriormente dalla quarta rete di Vukovic. Nel secondo quarto il terzo gol di Marletta ed il timbro di Barzon, inframezzati dall’acuto della fiorentina Nencha portano la gara al complessivo 1-6 parziale.

Le padrone di casa hanno un sussulto nella ripresa, durante la quale tengono testa alle etnee. Il terzo tempo si chiude con un 3-3 nel quale le due formazioni si alternano regolarmente a rete. Il 4-9 che ne scaturisce lascia aperto il match a sorprese negli ultimi 8 minuti. A smontare ogni velleità di rimonta delle fiorentine arriva il centro di Rosaria Aiello dopo 2′ nell’ultima frazione. A poco serve il rigore realizzato dalla toscana Giachi per il provvisorio 5-10, risultato aggiustato nei minuti finali da Viacava e la giovanissima Leone che scrivono il 5-12 finale.

Il successo sulle fiorentine permette alle catanesi di restare in vetta al Gruppo B con 6 punti, insieme alla SIS Roma che si è sbarazzata – non senza affanni-  di una combattiva Vela Ancona e che sabato 5 dicembre accoglierà le ragazze di Martina Miceli per la terza giornata.

Nel Girone A rinviate le sfide tra Bogliasco e Plebiscito Padova e Pallanuoto Trieste e Verona.

FLORENTIA – EKIPE ORIZZONTE 5-12 (0-4, 1-2, 3-3, 1-3)
Florentia: Banchelli, Landi, Lepore, Cordovani, Gasparri, Vittori, Nesti 1, Francini, Giachi 3, Nencha 1, Marioni, Mugnai. All. Cotti
Ekipe Orizzonte: Gorlero, Ioannou 1, Spampinato, Viacava 1, Aiello 1, Barzon 3, Palmieri, Marletta 3, Emmolo 1, Vukovic 1, Riccioli, Leone 1, Condorelli. All. Miceli
Arbitri: Ricciotti e Scappini
Note: Banchelli (F) para un tiro di rigore a Marletta (O) nel tezo tempo. Superiorità: RN Florentia 0/3 + 1 rigore segnato, Ekipe Orizzonte 3/9 + 2 rigori segnati e uno fallito