Non è il debutto “timido” di una stagione fa, quando i rossazzurri si affacciarono per la prima volta sul palcoscenico della Serie A.

La Meta Catania lotta, soffre e vince nella prima sfida di campionato, giocatasi stasera al “PalaCatania”. Il 3-2 inflitto al Real Rieti, accreditato per una stagione da protagonista, è la conferma del buon lavoro svolto in sede di costruzione dal club etneo.

I catanesi si presentano con qualche “rattoppo”, con Perez ed Ernani in non perfette condizioni e l’assenza di Rubio, ma non ne risentono, come conferma l’1-0 firmato da Salas al 7′, con un diagonale secco a coronamento di una buona azione della Meta. I laziali non ci stanno e, neanche tre minuti dopo, trovano il pareggio con Rafael su calcio piazzato.

Nella ripresa i ritmi restano alti, esaltati dal folto pubblico presente sugli spalti del palazzetto di Corso Indipendenza. La Meta trae linfa vitale dai suoi tifosi ed affonda il secondo colpo: Salas serve Duda Dalcin per il 2-1 dopo appena due minuti di gioco. Il Rieti non rinuncia all’idea di portar via punti pesanti da Catania e continua a far pressione sui ragazzi di coach Samperi, sbattendo però su un Dovara in serata di grazia. Al 12′ la seconda rete di Salas sembra mettere in ghiaccio una sfida riaperta neanche un minuto dopo dal 3-2 di De Luca per gli ospiti. Nel finale la Meta Catania sfiora il quarto gol con Cesaroni e poi resiste agli assalti dei laziali, festeggiando i primi tre punti della stagione.

META CATANIA BRICOCITY-REAL RIETI 3-2

META CATANIA BRICOCITY:  Dovara, Musumeci, Salas, Cesaroni, Dalcin. A disposizione Perez, Messina, Ernani, Bordignon, Ferrante, Tomarchio, Silvestri, Rossetti, Caamaño. All. Samperi

REAL RIETI : Micoli, Rafael, Rafinha De Luca, Fortino. A disposizione Pasculli, Moura, Ramon, Romano, Jeffe, Baroni, Javi Roni, De Michelis, Relandini, Jelovcic. All. Duda

MARCATORI: Salas 07:32 (1T), Rafael 10:35 (1T), Dalcin 02:19 (2T), Salas 12:10 (2T), De Luca 13:15 (2T)

Ammoniti: Rossetti, Fortino, Messina, Rafael

Foto da: Meta Catania